《奋发有为建小康》是一本很有教育意义的书。读完《奋发有为建小康》,我知道小康社会不可能在一两天内实现。建设小康社会需要几代人的努力。
这本书里有许多感人的故事。我也知道许多人努力工作来建设一个小康社会。
特别是,我读了《奋发有为建小康》中的《奋发有为建小康》,还读了一篇文章。我觉得我的生活越来越好,我已经达到了一个相对舒适的水平。
过去,祖父母的生活是如此艰难。我没有足够的食物。我必须计划好一切。我需要大米做米饭,布料做衣服,猪肉做猪肉,青菜做蔬菜,鱼做鱼。简而言之,我需要所有的票。钱还没有到位。我祖父母年轻时,他们没有冰箱、电脑、电话、手机、电视和自行车。只有在相对富裕的时候,买车的人才能买得起自行车。虽然有些人有电视,但它们是黑白的,9英寸大小,只有手掌大小,内容很少,也不清楚。
然而,我们现在每个家庭都有空调和电话。几乎每个家庭都有手机。还有很多东西可以吃,包括鱼、虾、蟹和烤鸡。但是现在没有计划,没有票,只要你有钱,你可以买任何东西。
过去,我的祖父母一个月的工资只有30元,但今天,我的祖父母已经退休了,每月仍能拿到400多元。
读了《人民生活更美好》这本书后,我意识到我们现在的生活好多了。我们应该努力学习,更好地建设我们的祖国,让我们长大后的人民生活更好。