《母爱是一根穿针线》,读完这篇文章,我被一种巨大的力量所感动——那就是无私的母爱。当我读到我再次弄湿了嘴里的线端,用左手食指的大拇指转动它,直到它又尖又细,再次抬起我的手臂,使我的眼睛和针之间的距离最近——仍然失败。当我再试一次,还是没有穿针的时候,我忍不住哭了。我多么希望对这位年轻的作家说:回头看看你的母亲!多陪陪她。哪个比你的文章更重要?我多么希望我能冲到这位母亲身边,在没有孔的情况下帮助她穿过这根针
我继续往下看。妈妈,让我来帮你。啊,我的身体似乎有无数暖流流过。它非常温暖舒适。这是我最希望听到的。文章的最后一句说:因为,妈妈很容易满足。这让我想起了我的母亲。
我妈妈经常对我说:我什么都不要求,只要你努力学习,我就会满足。是的,母亲很容易满足。但是我从来没有让我妈妈失望过。当我做错事时,我妈妈从不责骂我。她从不厌倦。真诚地告诉我真相。这比责骂我更有用!当我考试取得好成绩时,妈妈又用她粗糙的手摸了摸我的头,开心地笑了。