《雷锋》本书记录了所做的一切好事。雷锋出生在一个贫穷的农民家庭。解放后,雷锋成为一名光荣的解放军战士。在日常生活中,雷锋处处关心他人,视同志如兄弟。雷锋无意中听到小周的父亲生病了。雷锋对同志们的关心确实是随时随地都表现出来的。我想起了雷锋叔叔,他把自己存下来的200元钱送给了灾区人民。我想向雷锋叔叔学习,所以我立刻和妈妈一起回家,清理我的小但仍然完好的衣服,并把它们放进几个大袋子里。
我是一个爱读书的好男孩。我家有很多课外书籍,包括《王子与贫儿》、《藏宝图》、《八十天环球旅行》等等。其中,《雷锋》是我最喜欢的书。
《雷锋》本书记录了所做的一切好事。贺是一个乐于助人、关心他人、无私奉献、热爱学习的好战士。雷锋出生在一个贫穷的农民家庭。在很小的时候,他就成了一个无助的孤儿。解放后,雷锋成为一名光荣的解放军战士。在日常生活中,雷锋处处关心他人,视同志如兄弟。有一次,当雷锋发现他的战友小周愁眉苦脸时,他很担心,问他:他的家人怎么样了?小周什么也没说!雷锋无意中听到小周的父亲生病了。雷锋想:他的同志们的困难,也就是他自己的困难,他抄下地址,把平时存的钱送到小周家里。雷锋对同志们的关心确实是随时随地都表现出来的。
读完《雷锋》,我发现我们班有很多小雷锋。我是其中之一。每天早上,当我到达学校时,我把作业交给老师,然后马上打扫教室。我的学业成绩在班上是优秀的。有一次,我看到邵颖在做一道数学题时遇到了一道难题。她从左到右想了想,但还是想不起来。这时,我去找我在邵颖的同学,问道:有什么我能为你做的吗?我不会做数学题,你能帮我解释一下吗?邵颖说。我说:当然。我耐心细致地一步一步向她解释这个话题。过了一会儿,邵颖同学脸上露出了满意的笑容,高兴地对我说:我明白,我明白。谢谢你!这是我应该做的。不客气。我说。作为一名班长,我应该处处考虑班级里的活动,但是没有课费。我该怎么办?我想出了一个好主意,把出售废品的钱作为课堂费用。因此,我利用周末和妈妈去实验室清理实验室里的旧报纸和废纸箱,卖了十多元。我打算用它们作为学费。这时,我妈妈在运动会上给我们的同学拍了一张生动有趣的照片。我看着这张精彩的照片,心想:如果每个学生都有这样一张精彩的照片,那该多好啊!他们肯定会高兴的。所以我拿出十多块钱,为班上的每个学生冲洗了一张照片。当学生们拿到照片时,他们都开心地笑着对我说:谢谢你,华玉忠。当我听到同学们的感谢时,我从心底感到高兴,因为我为同学们做了一件好事。一天,我看见大学生的哥哥姐姐们在我家门口组织一次爱心活动,为贫困地区送温暖。我想起了雷锋叔叔,他把自己存下来的200元钱送给了灾区人民。我想向雷锋叔叔学习,所以我立刻和妈妈一起回家,清理我的小但仍然完好的衣服,并把它们放进几个大袋子里。我和妈妈一起去了爱心站,提着包给哥哥和姐姐送衣服。他们对我说:谢谢你对贫困地区孩子们的帮助。我们代表他们向你表示感谢。让我在笔记本上签名。当我写下我的名字时,我心中有一种自豪感,因为我可以把我的爱奉献给贫困地区的孩子们。
我想向雷锋,叔叔学习,从小事做起,努力成为21世纪的小雷锋。