雷锋立即拽下他的棉裤,给了孩子。第二件事是,黄继光的牺牲激励他努力实践,并表现出他对共产主义的所有革命情感。第四件事是雷锋在火车上给一位老妇人让座。他们闪耀着共产主义思想的光辉,令人震惊和鼓舞。
怀着极大的兴奋,我一遍又一遍地读着老师为我们特别印制的《雷锋日记》。这不是一本普通的日记。他是一名共产主义战士,有着认真为人民服务的光荣记录。
以下是一些深深触动我心灵的事情,我久久不能忘记:
第一件事是一个下雪天,雷锋在路上遇到了一个少年。他的衣服又薄又冷。雷锋立即拽下他的棉裤,给了孩子。一条棉裤闪耀着无与伦比的助人光彩。
第二件事是,黄继光的牺牲激励他努力实践,并表现出他对共产主义的所有革命情感。他说:为了去死,我必须像黄继光一样放弃我的生命,做我祖国人民的好儿子。
第三件事是关于螺丝。在一篇精彩的论述中,他说:虽然螺丝很小,但它是不可估量的。我想永远做一个螺丝钉。
第四件事是雷锋在火车上给一位老妇人让座。给老人倒开水,给老人没有吃的面包。
这四样东西看起来很普通,但本质上它们并不普通。他们闪耀着共产主义思想的光辉,令人震惊和鼓舞。