读完《拾馒头的父亲》后,我今天读了一篇名为《拾馒头的父亲》的文章。这个故事主要讲述了一个来自村庄的小男孩。他父亲在县城养猪。因此,他的父亲每天从小男孩的学校拿起馒头和剩菜喂猪。然而,当他的同学们看到他穿得不好时,给了他父亲一些绰号。这个小男孩害怕别人会知道是他的父亲,所以他想尽一切办法避开他的父亲。学期结束时,这个小男孩在考试中取得了好成绩,但是他没有让他的父亲来。后来他终于明白他邀请了他的父亲。
读完《拾馒头的父亲》后,我今天读了一篇名为《拾馒头的父亲》的文章。我被它的情节深深吸引了。这个故事主要讲述了一个来自村庄的小男孩。他父亲在县城养猪。因此,他的父亲每天从小男孩的学校拿起馒头和剩菜喂猪。然而,当他的同学们看到他穿得不好时,给了他父亲一些绰号。这个小男孩害怕别人会知道是他的父亲,所以他想尽一切办法避开他的父亲。最后,小男孩曾经对他的父亲说:"你应该停止捡馒头。"父亲听了很长时间的沉默,说:“只要我不和你说话。”。学期结束时,这个小男孩在考试中取得了好成绩,但是他没有让他的父亲来。后来他终于明白他邀请了他的父亲。读完这篇文章后,我想到了自己:我通常最害怕被别人嘲笑。结果,我很难再用我的精神去学习了。然而,读完这篇文章后,我明白了这个道理:别人的嘲笑并不重要,重要的是要学好自己的学习,我不再听别人的嘲笑,我可以每天平静地面对那些谣言。我永远不会忘记父亲的话:一个人不能自卑,只要能平静地面对挫折,就能取得成功,不会因为小事而损失惨重。