最近,在语文课上,老师教了我一篇文章《神童的秘诀》,这给了我很大的启发。
《神童的秘诀》是关于陈毅5.5岁在私立学校学习的故事。有一次,老师参观了陈毅的房子,看到他在读书时在炉子前点着了火。因为他在阅读中迷失了方向,而且火燃烧得太快,有烧焦食物的味道。老师对陈毅:说今后要多加注意!陈毅点点头。老师从他手里接过书看了看。原来这是一篇他还没教过的课文。他已经用钢笔在上面画了许多圈和点。
老师觉得很奇怪,问道:这些符号是什么意思?陈毅害羞地回答:“圈起来的人懂,圈起来的人不懂,圈起来的人一半不懂,圈起来的人不懂。”老师非常高兴地称赞他:多好的学习方法。
长大后,陈毅已经成为中国现代著名的人才。
这篇文章让我明白没有神童也没有秘密。只有笨鸟先飞,努力工作,它们才能成功。