人们不能选择生与死,但他们可以选择生活质量。生活必须有意义。这是电影《下辈子还做母子》的母亲中江小迪用来激励她的儿子的。这句话给我留下了深刻的印象。在* * *的鼓励下,一个身患绝症的5岁儿童与疾病抗争了11年,看到他从一个沉湎于反复无常的患病儿童成长为一个为班级荣誉而惩罚自己、为理想而鞭策自己、为自力更生而训练自己的好男孩,我深受感动和钦佩。正如我母亲所说,他不仅创造了医学生存的奇迹,也创造了自强不息的奇迹。我的父母都希望我能像江小笛,一样在生活中成为一个坚强的人,有自尊、自强、自立和自信。为了给我树立一个榜样,我的父母还说他们绝不会像江小笛的父母那样松懈。
《下辈子还做母子》深深打动了我和我的父母。我告诉他们:我们在下辈子也将是父亲和女儿,母亲和女儿。就像在这种生活中,整个家庭将一起努力工作,坚强到不屈服于困难!