1937年8月28日,当日本侵略者轰炸上海南站时,一名记者拍了一张真实的照片。
破碎的立交桥、扭曲的铁路、破败的房屋、地上的砖瓦碎片,还有一个只有两三岁的小男孩在废墟中痛哭流涕。
我想那天,小男孩们在售票处买了回家的火车票。在拥挤无边的人群中,人们在争夺离火车门最近的位置。突然,一声闷响从天空传来,人们同时看着他们的头:啊,日本军队的轰炸机来了!导弹像流星一样坠落。小男孩正在一棵小树旁玩耍,突然一枚导弹瞄准了年轻的生命。他的父母不顾安全,冲向他们的孩子,把他推开。小男孩揉揉眼睛,看到了他想看的最后一幕:他的父母已经在血泊中了。嘣。随着几声巨响,火车站突然充满了烟雾。
有人死亡,有人受伤。不知所措,小男孩坐在地上,屁股紧紧地抱着他的妈妈,大声地喊着,但是他的妈妈再也没有回答。
没有人会知道这个小男孩的命运:乞讨还是偷窃。
想到这里,我真的狠了那些日本侵略者,他们让多少幸福的家庭分崩离析,他们让多少原本可以幸福生活的孩子变成孤儿!相比之下,我们的生活要快乐得多。让全世界采取行动维护和平,停止战争!
4级: 李开心(2570970535)