1937年8月28日,上海南站,像往常一样,许多乘客在候车室等火车。这时,入侵的日本军队在火车站投掷了无数炸弹。突然,火车站变成了一片荒地,立交桥破了,铁轨扭曲了,破旧的房屋,地上到处是砖块和瓦片,一片狼籍的景象。这时,传来一个小男孩的哭声,他的父母和亲戚都被炸弹炸死了。现在他已经成了孤儿,他未来的命运和生活是不可想象的。也许在战争年代没有人会注意他。他会在街上游荡,甚至濒临死亡。他将永远没有机会为死去的父母报仇。也许他会遇到一个善良的人,带他回家,把他抚养成人。不管他的生活是什么,他都是无辜的受害者,整个中国人民都是无辜的受害者!
日本侵略者焚烧、杀害、掠夺和犯下各种罪行,杀害了3500多万我的同胞。日本侵略者犯下的罪行不计其数,其罪行骇人听闻。像这样的图片数不胜数。
我们要和平,停止战争!让已经可以听到脚步声的21世纪敲响战争的丧钟,让明天的世界真正成为一个充满温暖和爱的人类大家庭!