熙熙攘攘的上海南站的人们正在说再见,而其他人正在赶去火车站进入。就在这时,几架轰炸机呼啸而过,许多炸弹将上海南站炸成另一幅图像。他的亲戚出人意料地去世了,在一瞬间,他的命运发生了戏剧性的变化。我不禁要问日本侵略者:你怎么能忍心让你的孩子失去他们的父亲、妻子、丈夫、母亲和孩子?因此,我们应该共同行动,维护和平,停止战争!
在中文书中,一张旧照片给了我巨大的震撼。这是1927年8月28日日本侵略者轰炸上海南站时记者捕捉到的真实场景。
看着照片,我似乎看到了当时的情景。熙熙攘攘的上海南站的人们正在说再见,而其他人正在赶去火车站进入。就在这时,几架轰炸机呼啸而过,许多炸弹将上海南站炸成另一幅图像。
只是火车站,一片混乱,那里变成了废墟。一个大约三岁的孩子,衣衫褴褛,遍体鳞伤。他坐在横七竖八的轨道旁哭泣。他的亲戚出人意料地去世了,在一瞬间,他的命运发生了戏剧性的变化。他声嘶力竭地喊道,“妈妈,爸爸,哥哥和姐姐,不要离开我。你在哪里?”
我不禁要问日本侵略者:你怎么能忍心让你的孩子失去他们的父亲、妻子、丈夫、母亲和孩子?因此,我们应该共同行动,维护和平,停止战争!敲响战争的丧钟!