兔子不相信,因为在龟兔赛跑的最后一场比赛中,他睡得很晚,这使得乌龟幸运地赢得了冠军。它想:唉!我,一个飞毛腿运动员,怎么会被一个像乌龟一样的无名小卒打败?我也会让乌龟尝到被我打败的滋味。因此,兔子又给乌龟写了一封挑战信。没想到,乌龟欣然同意了。
比赛那天,场面相当壮观!体育馆里到处都是彩旗、喧闹的锣鼓、鞭炮和人山人海。鸟儿、小狗和松鼠都来加入。看!比赛前,乌龟和兔子正在热身。他们两个搓着手,渴望尝试。这时,猴子裁判举起发令枪,喊道:“各就各位,准备听砰的一声。兔子就像一支离开了弦的箭。”他边跑边想,“这次我再也不能睡觉了。我必须打败乌龟,赢得这场比赛。”一想到这一点,它就控制住自己的力量,向前跑去。乌龟不甘示弱,大叫一声,试图追上兔子。兔子看到了一个亲切的微笑,立刻充满活力地向前冲去。
正当比赛进入关键时刻,体育场外的拉拉队也异常活跃。兔子的朋友和亲戚喊道:兔子,加油!兔子,加油!乌龟的朋友和亲戚也不甘示弱,大声喊道:“乌龟,加油!”乌龟,加油!人们听到一个接一个欢呼的声音,震撼着大地和群山。兔子,加油!乌龟,加油!它变成了鼓点,变成了节奏。看!这两个赛跑者跑得像风一样快,正在冲刺!结果,乌龟第一个到达终点线。
这时,兔子汗流浃背,气喘吁吁地来到乌龟面前,疑惑地问道:"乌龟哥哥,你为什么跑得这么快?"乌龟拍着胸脯自豪地说:“多亏了这个微型助推器!”听了这话,兔子迅速举起大拇指,脱口而出:“最好使用高科技。”
看!乌龟站在高高的讲台上,胸前挂着金质奖章,向观众挥手致意。突然,观众爆发出雷鸣般的掌声。
(教练李本华)