但是这张旧照片不同。这张照片是记者在1937年8月28日拍摄的,当时日本侵略者轰炸了上海南站。这幅画毫无生气。原本熙熙攘攘的南站变成了一片废墟,街道上布满了横七竖八的尸体。火车站只有一个2岁的男孩坐在公共汽车上。战争开始前,这个小男孩正在和他的父母一起吃早餐。为了保护小男孩,父亲把小男孩拉到一边。炸弹击中了父亲。这个小男孩很好,但父亲总是一团血。战争是无情的,青年是强大的,国家是强大的。
说起老照片,你可能会想起充满幸福和欢笑的童年。但是这张旧照片不同。照片中的孩子独自坐在倒塌的房子旁边,头上沾着血,小声说:“妈妈,你在哪里?”我好害怕!
这张照片是记者在1937年8月28日拍摄的,当时日本侵略者轰炸了上海南站。这幅画毫无生气。原本熙熙攘攘的南站变成了一片废墟,街道上布满了横七竖八的尸体。火车站只有一个2岁的男孩坐在公共汽车上。战争开始前,这个小男孩正在和他的父母一起吃早餐。正当全家人愉快地聊天时,突然一颗炸弹飞了下来,击中了来不及逃跑的母亲。父亲匆忙带着小男孩跑了。接着一连串的炸弹从天空落下。为了保护小男孩,父亲把小男孩拉到一边。炸弹击中了父亲。这个小男孩很好,但父亲总是一团血。
战争是无情的,青年是强大的,国家是强大的。让我们团结起来,一起打败邪恶的入侵者。