突然,一架敌机出现在火车站上空。其余的人匆匆离开,小鸣一家被人群分开了。小鸣的母亲保护了小鸣当炸弹落下时,小鸣得救了!小鸣周围没有生命他坐在摇摇欲坠的铁轨上哭泣。小鸣看着血淋淋的地面。
图为1937年8月28日日本侵略者对中国上海,火车站的轰炸。哭闹的婴儿和倒塌的房屋让我们觉得我们又回到了那个国家被欺凌的屈辱时代。
这是一个阳光明媚的早晨,小鸣躺在母亲温暖的怀抱里,后面是小鸣的父亲和小狗。他们的家人有说有笑,脸上洋溢着灿烂的笑容,他们的家人完全没有意识到危险正在逼近他们幸福的家庭。
突然,一架敌机出现在火车站上空。随着一声巨响,两颗炮弹掉了下来。随着一声巨响,100多人从地球上消失了。其余的人匆匆离开,小鸣一家被人群分开了。
突然,一门大炮掉了下来!小鸣的母亲保护了小鸣当炸弹落下时,小鸣得救了!但我母亲被邪恶的炮弹炸得血肉模糊。小鸣周围没有生命他坐在摇摇欲坠的铁轨上哭泣。他突然发现小狗还在他身边,把小狗抱在怀里。虽然小狗死了几次,但小狗已经是他唯一的朋友了!
小鸣看着血淋淋的地面。看看天空,到处都是烟。看看路边的瓦砾和灰烬。小鸣无助地坐在地上。他喊道,“爸爸,妈妈,你在哪里?我太饿了!我好害怕!你在哪里?来帮我!年轻的小鸣,怎么会知道死亡的意义。他不会知道他的爸爸妈妈再也不会回来了,不能和他分享快乐时光,再也不能了!
后来,小鸣被一位好心的阿姨送到了孤儿院。当小鸣长大后,他仍然没有忘记他2岁时的战争和和他一起长大的小狗。
窦婷婷太师:第三附属小学(七色花11)