附近的立交桥被炸毁了。这张照片记录了1937年8月28日日本对上海南站的轰炸。突然,几架飞机飞过,在每个人都能恢复之前,几枚炸弹已经落下。他是爆炸中唯一的幸存者。我认为这个小男孩可能会被一个善良的人拯救而活下来。也许他会在抗日队伍中成长,成为一名勇敢的战士。为了父亲不再失去孩子,为了儿子不再失去家庭,为了妻子不再失去丈夫,让我们采取行动停止战争,捍卫和平!
一看到这张黄色的老照片,我就失去了心情,四处逛破墙,让人觉得很痛苦。
远处平台附近有一排平房,已经破烂不堪。附近的立交桥被炸毁了。平台被炸成了碎片。火车道被炸成了碎片。地面上有许多大大小小的陨石坑。深沉;浅,到处都是灰尘。在火车道,旁边坐着一个小男孩。这个小男孩穿着破衣服,他的脸像泥土一样。
这张照片记录了1937年8月28日日本对上海南站的轰炸。那天,许多难民来到了南站。其中,一对夫妇抱着一个大约三四岁的孩子,他在人群中挣扎着。突然,几架飞机飞过,在每个人都能恢复之前,几枚炸弹已经落下。嘭嘭,几声惊天动地的巨响,只有血肉、尸体、头骨(指死者的头骨)倒在了地上。突然,孩子哭了起来。原来是那个小男孩。他是爆炸中唯一的幸存者。他应该感到高兴,但一系列晶莹的泪水顺着他的脸流了下来。泪水从他满是灰尘的脸上流了下来。他的哭声撕裂了他的心,撕裂了他的肺。然而,没有人注意他。一阵血腥味被风吹来,小男孩哭得更厉害了。也许他的父母走了。你怎么能杀死这些无辜的人,这些不人道的日本人?
我认为这个小男孩可能会被一个善良的人拯救而活下来。也许他们被流放是为了在战争中躲藏和乞讨。也许他会在抗日队伍中成长,成为一名勇敢的战士。我想只要他还活着,他绝对不会忘记这场不人道的大屠杀。我绝对不会忘记1937年8月28日。
看着照片中哭泣的孩子。人们不得不憎恨战争给人们带来的伤害,甚至憎恨那些发动战争的人。我们应该大声呼喊:救救这个孩子!为了父亲不再失去孩子,为了儿子不再失去家庭,为了妻子不再失去丈夫,让我们采取行动停止战争,捍卫和平!让人类的生活永远充满阳光。