小珈每天放学回家完成作业,并帮助奶奶做一些力所能及的事情。小珈用他的小手轻轻地接过衣服,在冷水中反复擦拭。他的手冰凉,脸冻得通红,但小珈什么也没说。一次,小珈像往常一样去河边打水。小珈回到祖母家,非常小心地洗衣服。这就是那位祖母,她回来后看到小珈小心翼翼地洗衣服。祖母的手轻轻地抚摸着小珈的头,祖母激动得流下了眼泪。你告诉我奶奶和小珈在这件事上是否比他们的亲戚好!
苗家的山寨是一个美丽而美好的地方。苗家大本营有一位慈爱的祖母。祖母有一个儿子、女儿和丈夫,但是儿子在山上打猎时被野猪杀死了。我女儿去台州努力工作挣钱。她的丈夫死于重病。现在老妇人只能独自生活了。
奶奶今年七十多岁了。只能做一些轻松的工作,繁重的工作是无力的。奶奶有一个名叫小珈小珈的邻居,他看到了自己眼中的一切,感到疼痛心里。思考:老师经常说我们应该帮助那些有困难和无助的人。奶奶不需要我的帮助吗?小珈每天放学回家完成作业,并帮助奶奶做一些力所能及的事情。小珈放学回家,看见奶奶正在洗衣服。小珈用他的小手轻轻地接过衣服,在冷水中反复擦拭。他的手冰凉,脸冻得通红,但小珈什么也没说。
一次,小珈像往常一样去河边打水。小珈回到祖母家,非常小心地洗衣服。这就是那位祖母,她回来后看到小珈小心翼翼地洗衣服。祖母的手轻轻地抚摸着小珈的头,祖母激动得流下了眼泪。兴奋地说:你比你的孙女更关心我。
你告诉我奶奶和小珈在这件事上是否比他们的亲戚好!