我的邻居是一位来自苗族的白发老奶奶,她快80岁了,她的孩子在其他地方工作,很少回家。她和妻子单独生活。不幸的是,她的老太太不久前去世了,老太太独自生活。
我是奶奶的邻居,每当我看到奶奶拄着拐杖做家务,我就不由自主地感到同情。有一次,我看着奶奶在院子里洗衣服。我立刻跑向她,说,“奶奶,请休息一会儿。让我帮你洗衣服。”祖母连忙挥挥手说:“谢谢你,小女孩,我会自己做的。”我坚定地说:奶奶,等我长大了,让我给你洗一洗。当我说完后,我把祖母扶到她的房间,让她坐下来休息一会儿。
我回到院子里,拿起衣服,搓着打着,把脏衣服洗干净,然后把洗好的衣服挂在晾衣架上。就在我要离开的时候,奶奶出来对我说:“小女孩,等一下。”然后他把拐杖放在墙上,一瘸一拐地走向我。她那张布满皱纹的脸紧紧地贴在我的脸上,他和蔼地对我说:“谢谢你,儿子,你真的比我的亲戚更亲密。你想让我怎么感谢你?”我不好意思说:奶奶,我是少先队员,尊重老人,关心老人都是应该做的。
从那时起,我经常去帮助祖母。虽然我和祖母不是亲戚,但我和祖母之间的爱比亲戚之间的爱更亲密。