1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海南站。爆炸前,乘客都带着行李,有些人准备上车,有些人准备下车。周围人山人海。突然,一个响亮的声音从天空传来。一名男子喊道:日本入侵者的飞机来了!快跑。人们惊慌失措。准备上车的人提着行李跑到一个安全的地方。抱着孩子的人跑到一个安全的地方。周围都是喊叫声和呻吟声。
但是已经太晚了!飞机投下一枚又一枚炸弹。一些逃脱的人被炸死,一些人失去了双手,一些人失去了大腿,还有一些人当场死亡。上海南站突然被鲜血淹没,到处都是尸体。
几乎没有人幸存,都躺在地上。突然远处传来一声喊叫。一个没有被杀的叔叔走了过来。原来是一个坐在被炸毁的铁轨上的小男孩。他穿着一件白色连衣裙和一条上面有血迹的宽裤子。它被炸毁的桥梁和房屋包围着,到处都是废墟。
后来,他被一个叔叔收养了。当他长大了,每当他想起他的父母,他就会流下晶莹的泪水。他希望和平之花能够远离邪恶的子弹,全国人民能够捍卫和平,停止战争!让这个接近和平的世界敲响战争的丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光和鲜花的人类家园!
富林镇四年级:偷九月天(谢熠昕)