他紧紧握住自己的手,好像知道什么似的,想要打败日本的人民。周围的房子都被炸成了碎片。冰冷的尸体一个接一个地躺在房屋的废墟下。直到那时,他才知道他的父母被日本侵略者杀害了。只有当我想到这一点时,我才知道我们中国人被日本侵略者所伤害,因为我们在科学技术方面太弱小和不发达。我必须努力工作,努力学习,长大后为祖国做出贡献,绝不让日本人民再伤害我们共同的家园。
每当我打开课本,我的眼泪就忍不住流了下来。不相信你,多么悲伤的画面,人们怎么能不为此感到悲伤呢?
1937年8月28日,在南站, 上海火车站,有一个两岁多的孩子坐在火车站的站台上。他的外套破破烂烂,下身光秃秃的。他的家庭似乎并不富裕。他坐在地上大声哭,眼睛里露出极度惊恐的眼神,仿佛在说:爸爸妈妈,你们在哪里?我好害怕!别跟我玩捉迷藏,快出来,我要回家!不管他怎么哭,他的父母都不会回来了,因为他的父母早就被日本侵略者杀害了。他紧紧握住自己的手,好像知道什么似的,想要打败日本的人民。周围的房子都被炸成了碎片。冰冷的尸体一个接一个地躺在房屋的废墟下。呻吟声和哭声夹杂着隆隆声。但过了一会儿,除了孩子的哭声,没有其他声音,整个火车站仿佛只有他一个人。就连粗线也像麻花一样扭曲,整个火车站一片混乱。
这孩子似乎感觉到了什么,爬进废墟寻找他的亲人。最后他找到了他的父母。他走过去推他母亲的身体,推他父亲的身体,但是他的父亲和母亲躺在那里一动不动。直到那时,他才知道他的父母被日本侵略者杀害了。他对自己说:将来我必须努力学习,长大后为我们在中国讨回血债。
只有当我想到这一点时,我才知道我们中国人被日本侵略者所伤害,因为我们在科学技术方面太弱小和不发达。
我必须努力工作,努力学习,长大后为祖国做出贡献,绝不让日本人民再伤害我们共同的家园。