毒品把真诚变成虚伪,把美丽变成丑陋,把力量变成懦弱。它残酷地摧毁了无数的理想、信仰、自尊和健康,摧毁了成千上万幸福和谐的家庭。这部电影的主持人翁阿晨,是社会的缩影。阿晨的家庭因吸毒而破裂,她的丈夫离开了她。阿晨吸毒成瘾家庭的所有钱都被抽走了,房子被卖掉了,甚至儿子亮亮省下的买玩具飞机的零花钱也被用来买毒品。显然,毒品对人类有多有害。
学校组织我们在鮀岛电影院看电影《纸飞机》。
这部电影中的故事非常感人,很有教育意义。经过观看,学生们受到了深刻的教育,这使我们清楚地认识到毒品对人类的生存和发展构成了巨大的威胁,是人类社会的毒瘤。毒品把真诚变成虚伪,把美丽变成丑陋,把力量变成懦弱。它残酷地摧毁了无数的理想、信仰、自尊和健康,摧毁了成千上万幸福和谐的家庭。这部电影的主持人翁阿晨,是社会的缩影。
阿晨的家庭因吸毒而破裂,她的丈夫离开了她。阿晨吸毒成瘾家庭的所有钱都被抽走了,房子被卖掉了,甚至儿子亮亮省下的买玩具飞机的零花钱也被用来买毒品。
显然,毒品对人类有多有害。因此,我们大声呼喊:关爱自己,关爱家人,远离毒品,热爱生活。