最令人钦佩的是滑板车女孩黄凤。她照顾瘫痪的父亲长达十年。是黄凤的事迹和吴林香的行动让我热泪盈眶。她6岁的父母离婚了,她的母亲在2011年患有晚期肺癌。此时此刻,似乎没有任何疾病或疼痛。作为学习委员会成员,她渴望上学。然而,为了照顾病重的母亲和年幼的弟弟妹妹,她不得不放弃学业,但没有放弃梦想。
今天,我看了一个受欢迎的节目《寻找最美孝心少年颁奖晚会》。也许,看到它的主题并不奇怪,但是当你读完它,你会被它深深地感动。
原来,这个节目主要是写十个孝顺青少年的故事。他们每个人的故事都让人想哭,每个人的故事都让人哭。还有一句话深深打动了我。我们在公开场合找你。爱是唯一的向导。最令人钦佩的是滑板车女孩黄凤。她照顾瘫痪的父亲长达十年。她用一辆铁踏板车一路推着父亲去上海求医。她每晚每三个小时翻一次她的父亲。她的坚持和毅力,她的信念和毅力,她对困难的无畏和她对父康健的孝心怎么能不感动呢?
是黄凤的事迹和吴林香的行动让我热泪盈眶。
她6岁的父母离婚了,她的母亲在2011年患有晚期肺癌。她是五口之家唯一的工人,但她总是对病重的母亲和贫困的家庭微笑。其中一张照片:吴林香给她妈妈看了她两岁或三岁时和她妈妈一起拍的照片。当她看着照片时,她不自觉地笑得满脸都是。此时此刻,似乎没有任何疾病或疼痛。但镜头转到了那天晚上:林香的母亲患了癌症,林香强忍泪水,试图说服她的母亲。看到这一幕我心碎了。每个人都是孩子。我亲眼目睹了亲戚们的痛苦,但对此我无能为力。我应该有什么样的心痛和担心?命运给了这个小女孩太多的痛苦。然而,她说:这一切都是天意。上帝让她来到这个家,一生都为她母亲服务。最让我难过的是画龙。她的奖状贴得满墙都是。作为学习委员会成员,她渴望上学。然而,为了照顾病重的母亲和年幼的弟弟妹妹,她不得不放弃学业,但没有放弃梦想。让她的弟弟妹妹上大学是她的梦想之一。我永远不会忘记她戴帽子的场景。当她说她羡慕其他孩子无忧无虑地去上学时,泪水从她的脸上流了下来,她会在做的每一件事中想起她的母亲和她的家人。
这些孩子可能对父母和亲戚有不同的孝道,但是他们都有一个目标,那就是让他们周围的每个人都快乐。当我再次想到自己时,我真的感到有点惭愧,不仅是我,还有很多不懂的学生。父母都很努力,所以我们应该孝顺父母,感激那些帮助过我们的人。