今天,我看了于丹先生的讲座,感觉非常强烈。父母被比作大树。孩子们每年秋天都会来。他对树说,“其他人都有房子,但我没有。”"你可以砍下我的树枝来盖房子。"几年后,这个年轻人变成了一个中年人。中年人把独木舟推到海里,然后走开了。这正是父母为孩子的生活所做的。在我们的生活中,我们被无私地培养并且没有回报。因此,我们应该是一个有孝心、爱心和自信的人。
今天,我看了于丹先生的讲座,感觉非常强烈。他教了我很多有用的人生课程。
这个节目以一个小故事开始。父母被比作大树。孩子们每天都去大树那里玩耍。但是有一天,孩子悲伤地对大树说:“所有其他的孩子都去上学了,有好玩具,但是我没有。”树说,“你卖我的水果,你有玩具。”孩子们每年秋天都会来。几年后,这个孩子变成了一个年轻人。他对树说,“其他人都有房子,但我没有。”"你可以砍下我的树枝来盖房子。"几年后,这个年轻人变成了一个中年人。他对树说,“其他人都穿过了大海,但我没有。”树说,“你可以砍下我的树干,做一只独木舟。”中年人把独木舟推到海里,然后走开了。后来,这个中年人长出了白发。他来到树桩前问他:“我已经是一个无用的树桩了。你不会忽视我,是吗?”男人说:不,我会永远陪你在阳光下。
这正是父母为孩子的生活所做的。在我们的生活中,我们被无私地培养并且没有回报。
因此,我们应该是一个有孝心、爱心和自信的人。