昨晚,我看了中央电视台1台的《最美孝心少年》节目,这让我感触很深。
这个节目主要讲述了十个少年赢得最美丽孝顺少年的故事,其间有许多艺术表演。
首先,我认为中间的戏剧表演应该删掉。首先,这个节目的主要目的是宣传孝道,以最美丽的孝道青少年为例,所以只需要播放青少年的流失。其次,艺术表演是为了烘托节目感人的气氛而添加的,并没有表达主要的思想。这是画蛇添足,执行多余的任务。虽然它引发了气氛,但它也偏离了节目的主题,引起了我的反感。
十个赢得最美丽孝道的青少年的故事非常感人,深深打动了我。与我们相比,他们的生活条件简直难以想象。请想一想,一个年纪很小的孩子,其中一些甚至没有我们大,可以成为一个家庭的支柱。支撑一个破碎的家庭需要多少心血和汗水!正是他们,这些一批孩子,可以成为一个家庭的巨大支柱。很难想象他们需要付出多少努力。
这些孝顺的年轻人的故事深深地打动了我,并在我心中扎根。我认为,他们是如此伟大,应该永远有值得学习的东西!是的,我们只需要向他们学习。学习他们的毅力、不屈不挠的精神和勇于承担的品质。我们不能只是说空话,对父母表示孝顺。我们不能只停留在口头上,还要采取实际行动。
我们应该爱我们的父母,想想他们,理解和关心他们。当他们忙的时候,我们应该在行动上帮助他们,并与他们的父母分享他们的担忧。我们也应该努力学习,取得积极的进步,这样我们的父母才能为我们和我们感到骄傲!
看完《最美孝心少年》节目后,我有了很多想法和感受,最后我明白了一个道理:百善孝第一,孝敬父母是我们做好事的基础。好好支持他们也是一种无形的善举。
同一句话:百善孝第一。当父母都还活着的时候,好好尊重他们。