上周,学校组织全体师生参观了东莞市科技馆。早上,学生们早早来到学校。早饭后,我们走出学校大门,登上了公共汽车。一路上,学生们说说笑笑,每个人似乎都特别兴奋!时间过得真快!不知不觉中,我来到了东莞科技馆。
进入科技馆二楼,我首先看到的是一小群机器人。你看,一些机器人在指挥,一些在打鼓,一些在吹笛子,还有一些在弹钢琴。美丽的音乐不断在我面前响起。如果你没有亲眼看到,你真的以为是音乐家在演奏!然后我们去了三楼,进入球幕电影院。我们看到的是一个球形凹面的大屏幕。那时,动物电影正在上映。视觉是非常三维的,就像我们在场景中一样。与普通电影院相比,感觉完全不同。参观完球幕电影院后,我们去参观了宇宙飞船。在飞船内部,我们看到了许多先进的模拟操作按钮和各种飞行仪器,以及太空飞行画面的屏幕。屏幕画面的功能是:当飞船飞行时,飞船会随着屏幕上显示的画面一起移动,就像在太空中飞行一样,感觉非常好。最后,我们还参观了万丈深渊的展览。如果你有恐高症,站在深不可测的深渊上往下看,深不可测的恐惧一定会把你吓死。这时,你不禁要问:博物馆里的万丈深渊和无底洞是从哪里来的?让我告诉你:事实上,深渊只是由许多镜子和光所创造的幻觉,这些镜子和光被光反射。但现场的感觉是如此生动,真的很棒!
由于时间限制,那天我们只参观了科技馆的部分展品,最后不得不忍痛离开科技馆,乘公交车返回广州。
在回来的路上,我一直在想,这些令人惊叹的先进科技展品只能在博物馆里欣赏。但事实上,在我们的现实生活中,科技产品真的无处不在。例如,这些科技产品,如电视,空调,冰箱,热水器等。在每个家庭中普遍使用的,并没有给成千上万的家庭带来方便,从而给人们带来幸福。
通过这次访问,我深深地感受到,没有文化和科学的知识,就没有先进的科技展览,甚至没有今天的幸福生活!因此,我暗暗下定决心,从现在开始,我必须加倍努力学习,希望在未来为祖国和人类科技做出我应有的贡献!