三只可爱的花梨老鼠来到了大都市。它们认识了大卫,在大卫的帮助下成为了大明星。大卫把它们送到学校,以便让它们继续学习。许多男孩在学校欺负他们,但是通过他们的努力,他们打败了欺负他们的男孩。所以这些男孩崇拜他们,并和他们成为好朋友。在学校,他们又遇到了花梨女孩。起初,一些坏人破坏了花梨女孩和花梨老鼠之间的友谊,但最后,花梨女孩和花梨老鼠成了好朋友,坏人得到了他们应得的惩罚。
这部电影让我知道朋友之间的友谊不能用金钱来交换。同时,这也让我明白,坏人如果做了坏事,总有一天会得到报应的。它也教会了我一个真理:只有齐心协力才能打败敌人。