我最近看了《地雷战》。这部电影讲述了八路军和它的村民在日本共同抵抗侵略者的故事
我认为赵虎是勇敢、机智和聪明的,而日本人是愚蠢的。因为当他们横扫赵家庄,时,他们都踩到了地雷,被炸成了碎片。
日本人民没有放弃。他们还邀请青岛的日本人来营救他们,并使用探雷器来寻找地雷。但是我们的赵虎同志没有灰心,继续学习。有一次,他想出了一个办法,把假地雷放在顶部,把真地雷放在底部,这样就可以把敌人炸成肉饼。
因为没有那么多地雷,村民和八路军战士一起制造了许多石头地雷。当制造地雷时,村民唱歌和工作,因此无意识地制造许多地雷。建造完成后,他们在一边安装了一个,在另一边安装了一个,让敌人无路可逃。
这样,日本侵略者被赶出了中国。八路军和村民们保卫了他们的祖国。长大后,我会向他们学习保卫我的祖国。