有一次,日寇队长山田率领一队鬼子袭击高家庄高传宝的父亲,高老忠,在执勤时发现了紧急情况。为了告诉村民,他冒着生命危险跑向村子附近的大树,敲响了警钟。山田来到大树前,警告他不要再敲了,但是他没有理会,继续使劲敲。山田恼羞成怒,朝他的胸部开了几枪。就这样,高老忠勇敢地死去了。当他们听到高传宝,的钟声和枪声时,他们带领村民们奔向隧道。在鬼子进村,之后,隧道被发现了,但是没有人敢下去。这种害怕死亡的魔鬼不配当士兵。为了拯救整个村庄的生命,高老忠叔叔毅然面对敌人的枪口,按响了门铃告诉每个人。这种视死如归、崇高无私的精神真是令人敬畏。我们所有的游击队都很勇敢,擅长战斗。一个不怕艰难,另一个不怕死亡。为了保护我们的国家,他们总是与敌人战斗到最后一息。这种无畏的精神是多么值得我们学习啊!
最后一场战斗非常激烈。游击队牺牲了很多,日本魔鬼被消灭了。当我看到这一幕时,我忍不住大喊:打得好,加油,加油!经过几年的艰苦战斗,高家庄的村民们终于通过自己发明的地球大战的方式赶走了日本魔鬼。地球战争已经成为战争史上的奇迹。高家庄人民这种足智多谋的战斗精神必将激励中国人民在未来肩负起保卫国家和抗击一切侵略者的神圣使命。
通过观看《地道战》,我受到了爱国主义的深刻教育。如果有一天我们的祖国再次被外敌入侵,我们应该为整个国家而战,消灭入侵者,正如这首歌所说的那样。我们应该学习高家庄人民英勇顽强的战斗精神和足智多谋的勇敢作风。在和平时期,我们应该把对祖国的热爱变成为人民服务的具体行动。把对祖国的热爱转化为为实现崇高理想和报效祖国的决心。把你对祖国的爱变成无私的奉献,像蚕吐丝一样,贡献自己的力量。