今天,我看了中央电视台的《开学第一课》节目。随着每个人的出现和每个案例的展开,我们得出结论:幸福是一种积极的生活态度,幸福是一种好心情。自信、乐观、努力和超越,只要今天比昨天好,你就是第一个。幸福就是爱;幸福就是容忍这些话。最让我感动的是这样一个案例:一个名叫库斯提的外国人出生时只有一个矿泉水瓶大小,而且没有脚。他说他将在十年内成为一名演说家。
今天,我看了中央电视台的《开学第一课》节目。今年的主题是:幸福。什么是幸福?随着每个人的出现和每个案例的展开,我们得出结论:幸福是一种积极的生活态度,幸福是一种好心情。快乐的成长比成就更重要!自信、乐观、努力和超越,只要今天比昨天好,你就是第一个。幸福就是爱;幸福就是容忍这些话。
最让我感动的是这样一个案例:一个名叫库斯提的外国人出生时只有一个矿泉水瓶大小,而且没有脚。他说他将在十年内成为一名演说家。十年后,他来到了中国的体育场,在跑道上骑了三次滑板车,然后扔下滑板车开始演讲。最后,他说,“我能做到,你也能。自信的力量使他成功,并使他在成功后感到快乐。
还有最漂亮的女孩孟佩杰。她的养母已经抚养她三年了,但是她已经起早贪黑照顾她的养母十年了,并且随时准备照顾她。这是多么伟大的爱啊。这就是爱的力量,是爱让母亲和女儿感到幸福。
看这个节目让我感觉很棒。想想我自己。与库斯提,相比,我有手、脚和健康,但我很胆小,也不自信。我甚至不敢在全班面前背诵课文。我害怕读错。我的同学会说我是。现在我想对库斯提:说,你能做到,我也能。另外,我的父母平时很关心和宠爱我,但我不知道如何珍惜。当我感到有点沮丧时,我会对他们发脾气。与孟佩杰,相比,我真的很惭愧。将来,我会向他们学习,成为一个自信、乐观、努力向上的人,一个充满爱心的人,一个知道如何追求幸福的人。