石娃少爷年轻时失去了母亲,成了他辛勤工作的父亲和妹妹的伴侣。为了送石娃去上学,我父亲在工作时摔断了腿,我妹妹含泪嫁给了一个富裕的家庭。随着病情的加重,他的父亲瘫痪了,他的家庭负担自然落在了石娃身上。然而,石娃并没有被这沉重的负担压垮。石娃通过了普通学校的考试,但他不得不远离家乡。面对逆境,在极端困难的情况下,石娃仍然如此顽强地求知和学习,他对生活的信念仍然如此坚定。
一个小铜勺在桌面上快速旋转,两对期待的眼睛紧紧盯着它。转身。转身。停下。停下。铜勺指着石娃:我要去上学了!石娃高兴地跳了起来。
电影《背起爸爸上学》讲述了一个让人哭泣的故事。石娃少爷年轻时失去了母亲,成了他辛勤工作的父亲和妹妹的伴侣。为了送石娃去上学,我父亲在工作时摔断了腿,我妹妹含泪嫁给了一个富裕的家庭。随着病情的加重,他的父亲瘫痪了,他的家庭负担自然落在了石娃身上。然而,石娃并没有被这沉重的负担压垮。他总是努力学习,细心照顾他的父亲。好事多磨。石娃通过了普通学校的考试,但他不得不远离家乡。他父亲呢?最后,他决定送父亲去学校。
作为祖国的花朵,我什么时候似乎生活在两个世界里?面对逆境,在极端困难的情况下,石娃仍然如此顽强地求知和学习,他对生活的信念仍然如此坚定。我们怎么办?衣服伸手,饭送到嘴边,学费不用担心,天天换,但还是觉得这样不好,那样不满意。石娃是我们儿童和青少年的骄傲,也是我们学习的榜样。他体现了一种精神上的困难,不管有多大,也能站起来;不管条件有多艰苦,你仍然可以努力学习。不管他们的亲戚有多穷,他们都会真诚相待。这是无价之宝。这难道不是我们富裕的孩子所缺乏的吗?
在新世纪,我们的生活条件有所改善,但我们必须学习。让我们做一个无愧于时代的小石娃。