昨晚,我看了一部关于袁隆平的电影,我想袁隆平给了我很多灵感。
我还记得有一次,天气不太好——外面下着倾盆大雨。袁隆平迅速穿上外套和鞋子,跑向田野。然而,暴雨是无情的。袁隆平精心培育的大米瞬间消失了。尽管当时是大米受损,但痛苦在袁隆平心里。过了一会儿,袁隆平的情绪开始慢慢平静下来,因为他发现了一株肮脏的幼苗,这真是一个燃烧的希望,生命的奇迹!此时,袁隆平心里充满了信心和希望,因为他坚信,只要我们坚持不懈,永不放弃,我们的愿望就会实现,我们的努力就会创造一个又一个奇迹!
电影接近尾声,时间慢慢流逝。看完这部电影后,我认为袁隆平是一个非常坚强的伟人。他的决心打动了我。每当他遇到挫折,他总会从跌倒的地方站起来,吸取更多的教训和经验。
袁隆平真的很棒。他让人类的天敌——饥饿消失了。袁隆平真的很棒,因为他让我知道:要变得强大,就必须尽一切努力达到目标。袁隆平真的很棒,因为他创造了一个让我们中国人感到极度兴奋和自豪的奇迹。