今天,带着对两年前遇难同胞的哀悼,我们整齐地走进了学校的圆形报告厅。在这难忘的一天,学校已经安排给我们看文化修养课看电影《惊天动地》。
《惊天动地》让我们回到2008年5月12日的中午。一切正常。映川县欢迎两位专家支持西部大开发。年轻的市委书记很忙,而勤奋的老师们正忙着照顾孩子们。可爱的孩子们天真地玩着,篮球突然停在地上跳了起来。大地开始咆哮,群山震动,建筑物倒塌。那一刻,每个人都被这场突如其来的灾难吓了一跳。刚进教室的孩子们听到老师的喊声,拼命跑出了教室。地震来了。人们到处逃命。与此同时,他们哭着喊着,呼唤着他们所爱的人。那一刻,2008年5月12日下午2点28分,这一刻让我们所有中国人感到悲伤,2008年5月上半月是多么艰难。我们有人民解放军。感动的泪水让我感受到了我们祖国的强大力量。我们身后有一个伟大的祖国!
你,撑起一片蓝天
让我们过上幸福的生活
你,探索肥沃的土壤
让我们幸福地生活。
你是我们共同的家
我们不怕洪水。
因为我们有一个祖国
我们不怕地震。
因为我们有一个祖国
巨大的灾难面前有伟大的爱。
我们身后是一个强大的祖国。强大的祖国背后是对杰出支柱的需求。我们还有很长的路要走。不辜负期望!