在我的一生中,很多人都要感谢。感谢把我带到这个世界的母亲,感谢教导我的老师黄和黎,以及非常严格的母亲。我记得有一次,我在幼儿园的时候,老师给我布置了一份家庭作业。当我想玩的时候,我赶紧写完,拿给我妈妈检查。她看了看,然后用严厉的眼神看着我,严肃地说,“它写得太潦草了。继续重写吧!”我不得不拉长脸重写它。我心里不愿意重写它,所以我只擦掉了一些潦草的笔迹,其他的保持不变。我母亲看着它,更加严厉地批评了我。我噘起嘴唇,流着泪,不想写,但看到母亲那双非常执着而严厉的眼睛,我不得不把它拿回来,再写一遍。这一次,我学习了前两节课,并仔细地重写了它们。妈妈看着它,开心地笑了。她高兴地说:儿子,你刚才重写它感到难过吗?我委屈地点点头。母亲认真地说:"儿子,你认为现在的作业比刚才更整洁漂亮吗?"因此,我们今后应该吸取教训,不要再犯这样的错误。我含糊地点点头。多亏了我母亲的严格要求,现在我的书法是如此的整洁和美丽。其中,我最感激深爱着我的母亲。我永远不会忘记她对我的仁慈!