即使你是一只雄鹰,你也永远不会飞出父爱的天空。即使你是一艘快速航行的船,你也永远不会驶出父爱的长河!在人生的道路上,不管我们走了多远,或者我们还得走多远,我们都必须经过父亲精心建造的桥。
碑文
当我还是个孩子的时候,我父亲的爱是善良的。当我犯了一个错误,当我偶然做了一件愚蠢的事情时,我的父亲总是用他又粗又重的手摸着我的头,和蔼地说:不要再犯这样的错误,否则你会受苦的。因此,我撒娇地扑进父亲的怀里,吻了吻他布满胡茬的脸。我记得当有星星的时候,父亲牵着我的手,去屋顶数星星。我依偎在父亲的怀里,数着天上的星星,总是不自觉地进入了梦乡
当我长大了,我父亲的爱是深刻和严格的。当我考试不及格时,我父亲会批评我。我不得不站在一边,等待父亲说完,然后胆怯地说:“对不起,爸爸。”听了这话,我父亲什么也没说,只是轻轻地挥了挥手,示意我进屋。我拿起试卷,自信地在知识的海洋中漫步。
我理解我父亲对我的严格爱。我父亲希望我能更好地融入社会,成为一个对国家和社会有用的人。我父亲用不同的方式表达他的爱。他年轻时善良,长大后严厉,但出发点是爱。我不知道父亲爱我的方式将来是否会改变,但我相信父亲的爱会伴随我走过人生的起起落落,跨过人生的起起落落。
什么是父爱?父爱是无尽的汉江河。