生活在母亲为我精心建造的爱情岛上,我曾经认为自己是一个缺乏母爱的孩子。现在想想,我总是在心里倾吐出汗水般的道歉和橄榄色的内疚。
雨,静静地落下,夜晚,黑暗而漫长。我走在寒冷的街道上,让冰冷的雨落在我身上。考试结束后,学生们开心地说笑着分享,但我的心已经冷得像冷雨一样,冰冰也失去了活力。考试不及格回家后,你怎么能告诉父母呢?想到这,泪水顺着我的脸颊流到刚刚被大雨冲走的土地上。带着悲伤的泪水,我恍恍惚惚地下楼去了。我很快擦干了眼泪。有一个人站在楼梯上。昏暗的灯光反射出熟悉的面孔和亲切的微笑。
看看你。你的衣服湿了。如果你感冒了怎么办?这么大的孩子,还不能照顾好自己!我妈妈亲切地拿起我的书包,带我上楼回家。
顺便问一下,测试结果怎么样?我很抱歉你的声音哽咽了。我妈妈停下来,拉她坐下,然后拿起试卷,帮我分析错误的原因。原来这都是由于粗心造成的。母亲叹了口气,叹了口气:儿子,你必须摆脱粗心大意,从这一课中吸取教训!我看着母亲的眼睛,我能从她眼中感受到更多的期待和鼓励。看着母亲额头上无情岁月刻下的几条五线谱,我突然明白了
这次我又哭了,看着母亲历经沧桑的脸。我真的哭了,但是因为妈妈的爱,眼泪变得甜蜜。