也许它能赢得别人的同情,但它不能换来别人的尊重。也许它可以弥补所犯的错误,但它不能被别人肯定。天空中的小鹰只有在每天刻苦训练后才能学会飞翔。它被镜子包围着。"按下,按下,坚持住!她再次挺直了我的身体,我面向前腿,我与撕裂的疼痛作斗争。我不会放过任何一个小细节。"一个小小的挫折不仅能培养人,还能激励人。"经过几个月的艰苦训练,我取得了巨大的进步,最终成功地站在了我梦寐以求的舞台上。
在我眼里,眼泪是廉价的。也许它能赢得别人的同情,但它不能换来别人的尊重。也许它可以弥补所犯的错误,但它不能被别人肯定。那么,还有什么值得我相信和珍惜的呢?
天空中的小鹰只有在每天刻苦训练后才能学会飞翔。我也是在每天刻苦训练后才学会跳舞的。从小我就有一个梦想:我希望自己能成为一名出色的舞蹈家,穿上美丽的公主裙,穿上金色的拉丁舞鞋,然后站在我梦寐以求的舞台上,踮起脚尖有节奏地落地,慢慢旋转每当我看到电视里的孩子们在舞台上跳舞,我就想:要是我能登上这样的舞台就好了。
终于有一天,有机会来拜访我。带着我的潜力和热情,我来到了培训班。我的星际之旅开始了。这是我在这个巨大的训练室的第一天。它被镜子包围着。太美了!半开着的玻璃窗,阳光从外面洒进来,是金色的,仿佛我的梦在明亮地闪耀。
"后腰,后腰,为什么你总是比别人高?"老师严厉的声音是,我明白一切从零开始,一切都会有一个开始,但我的开始很苦。
"按下,按下,坚持住!"为了让我把腿压得更紧,老师只是坐在我的腿上,使劲压我的腿。她再次挺直了我的身体,我面向前腿,我与撕裂的疼痛作斗争。各种味道都像锋利的刀子一样刺痛我的心,大大的眼泪像大豆一样滴落在地上。老师对我喊道:“如果你的基础太差,你必须比别人努力十倍。哭有什么用?哭能解决问题吗?”听了老师的话后,我下定决心要好好练习跳舞。白天,我去培训班,晚上我在家对着镜子练习。我不会放过任何一个小细节。我经常鼓励自己说:"在一个人的一生中,如果没有挫折,没有起伏,没有学习,没有创造,生活就会像一杯白开水,平淡无奇。"一个小小的挫折不仅能培养人,还能激励人。是的,我绝不能放弃。"
经过几个月的艰苦训练,我取得了巨大的进步,最终成功地站在了我梦寐以求的舞台上。在学习舞蹈的过程中,我也学到了一个道理:宝剑锋磨砺了,梅花香来自严寒。