星期三,老师安排了一项奇怪的工作:告诉他妈妈我爱你。我一讲完,学生们就开始谈论它。就我个人而言,我认为这是为我量身定做的作业。心里有些人不可避免地感到骄傲。
我一回到家,就放松下来,准备说这三个简单的词,但是我一开口,我的勇气就消失了,一种尴尬的气氛出现了。“我能帮你吗?”我妈妈笑着说,突然我的脸变红了:“我,我饿了,今天吃什么?”“急什么,你这只贪婪的猫!”妈妈笑了。当我回到我的房间,我匆忙写我的作业,心里我忍不住骂:这真的没用,我不是一次说了吗?这次你是怎么放弃的?吃饭时,我挣扎着说:“妈妈,我咳咳,”我妈妈认为我窒息了,所以她很快走过来拍拍我的背。“妈妈,我,我很好。”我妈妈很震惊:“我一没事就会完成作业。”我跑回房间,松了一口气。老师为什么布置这个作业?唉!只能硬着头皮了!这一次只允许成功,不允许失败!
晚上,妈妈睡着了,我像个“小偷”,偷偷溜进妈妈的房间,一步一步挪到床头,害羞地说:“妈妈,那个,那个我喜欢你!”然后他跑回房间。第二天早上,妈妈笑着说:"妈妈也爱你!"我突然意识到妈妈——昨天没有睡觉!
三个字能让妈妈如此开心。有时候爱不需要行动。也许一个词更好。