今天放学前,语文老师布置了一个“家庭作业”,对我的父母说“我爱你”。
当我回到家,做完所有老师的作业,我开始在房间里思考,是直接对妈妈说还是写一张纸条放在她的枕头下。正在这时,外面传来钥匙开门的声音。我想这一定是我妈妈回来了。啊,让我们和她谈谈。当我打开门时,我妈妈笑着问我,“你完成作业了吗?”我说,“结束了。”我妈妈说,“没关系。我要去做饭。”看到我妈妈要走了,我急忙跑过去对她说:“我.i.我想对你说点什么,那就是,我.i.啊,没什么。你去做饭。”我跑回房间,指责自己胆小怕事。想到这,我想起了过去。
一天早上,外面刮着大风,我妈妈担心我会冻僵,所以她给我穿上三四件衣服,把我像企鹅一样裹起来,动弹不得。我对妈妈说,“让我少穿点。”我妈妈坚定地说:“不,看看外面有多风!如果它冻结了呢?”唉!没门,我妈妈买东西的时候,我偷偷脱了几件衣服。放学回家后,我感到虚弱,想睡觉。这时,妈妈下班回来,看见我这个样子,连忙摸了摸我的额头,啊!天气很热。我发烧了,妈妈拿起一件外套,披在我身上,抱起我,拦下一辆出租车,向医院走去,来到医院,妈妈正在挂号,并抱着我去看医生。我在医院挂了一个星期的盐水,我妈妈请假照顾了我一个星期。
想到这里,我鼓起勇气,走到厨房,对妈妈说:“我爱你!”我母亲起初很震惊,然后泪水充满了她的眼睛。她把我抱在怀里,低声说道:“我女儿已经长大了,懂得了。”
妈妈,我会永远爱你!