每年一到夏天,我们的社区都显得非常热闹,邻居们都聚集在楼下,打羽毛球是一种常见的爱好。看,有一些挖洞,一些立柱,和一些拉网,这些都很生动!
在我看来,打羽毛球是一件非常简单的事情,所以我让妈妈给我买了一副羽毛球拍,让我和邻居的哥哥打一架。然而,即使打了5杆,他也没有接住球,太丢人了!
我只能谦虚地下来向我哥哥请教演奏技巧。看到我不再虚张声势,我哥哥微笑着口述,同时手把手教我握球棒和接受服务的要领。在他的热情帮助下,我逐渐找到了打球的基本要领和技巧,然后又打了起来,我可以接住几个球。
当我开始理解时,我不禁暗自欣喜。我要求我哥哥在五轮中决定结果。
在第五轮结束时,我被剃了个光头,又打了五轮。还是老样子!真可惜!
“奇怪,为什么我不能总是打败你?”
“不可能一蹴而就。坚持是一切的关键。只要你坚持,你一定会赶上我的!”哥哥笑呵呵地说。
我明白了,但是我很明显发现我和我哥哥之间的差距正在缩小。
从那以后,我每天都努力练习。好事多磨,我终于可以潇洒地打球了。之后,我和我的邻居被分成小组,进行淘汰赛。我们都聚在一起学习彼此的技能,享受彼此。
冬天到了春天,夏天就在眼前。在我的社区里,越来越多的人打羽毛球。只要我不忙于作业,我就永远是这条美丽风景线上的一个人物。我总是会找到一个值得比赛的对手。当羽毛球在人群中飞舞时,我享受着玩耍的乐趣和童年的甜蜜感觉。