公共汽车司机是一个令人羡慕的职业:他能驾驶一辆霸道的公共汽车。晋城;美丽风景的免费观光他们还可以在城市的街道和小巷中旅行。虽然他们表面上很漂亮,但他们在幕后付出了很多努力。
在一个快节奏的城市里,公共汽车是人们出行最重要的交通工具之一,给人们带来了很多便利,但它们本身也留下了许多疾病。因为他们长期从事高强度工作,颈椎病、腰椎间盘突出症、肾结石、胃下垂等。都是公交车司机的职业病。
一天,我和妈妈上完夜班后,我买了早餐,然后去车站等车。虽然现在已经快7点了,但是天空仍然不亮。整个天空笼罩在黑暗的世界中。月亮仍然挂在天空,给黑暗的天空一点光亮。此时没有人在现场。过了一会儿,一道光闪进了我的眼睛。我知道车来了。在公共汽车上,除了司机和我们没有其他人。停了几站后,我看到没有人上车,所以我走到母亲面前说:“这辆车似乎是专门为我们准备的。”下车后,天刚刚亮,天空已经是鱼肚白了。借着微弱的月光,我看了看公共汽车站,上面写着:第一班公共汽车6: 30离开,最后一班公共汽车18: 30离开。当我看到这条消息时,我不禁感到震惊。
当我们每天还舒服地躺在床上时,他们已经开始工作了。每天,当我们吃午饭时,他们只能空着肚子继续工作。每天,当我们课间休息的时候,他们还在工作,他们每天都要连续工作十几个小时。只有当他们晚上下班后,他们才能回家吃一顿美味又热的饭,好好休息。
事实上,在我们的生活中,有许多像这位公交车司机叔叔一样,在普通的岗位上做了非凡的事情,即使只有一位客人必须服务到最后。虽然我不知道他的名字,但他的敬业精神深深打动了我,我在心里尊敬这位公共汽车司机叔叔。