那一次,我的好朋友乐乐庆祝了她的生日。乐乐建议去我家。当我转过头时,我发现乐乐站在乞丐面前,不知道他在做什么。一件意想不到的事情发生在我身上:乐乐从口袋里拿出5元钱,放在他面前的盘子里,然后拉着我的手悄悄地离开了。
在人生的旅途中,每个人的生活都离不开他人的帮助,因为自然界中的一切都是一个普遍联系的整体,没有人能脱离周围的事物而独立存在。然而,在接受别人帮助的同时,我们也应该学会帮助别人。
那一次,我的好朋友乐乐庆祝了她的生日。我拿着她的生日礼物,快步走向她的家。当我到达那里时,我给了她我的生日礼物,然后走到后面的房间。看到我的朋友们在玩真理或挑战,我和他们站了起来一起玩。
玩了一会儿后,每个人都说他们很无聊,想出去玩。乐乐建议去我家。我周围的人都同意了,把我拉了出来。我不情愿地走在他们前面带路。走到右安门桥时,有一个全身脏兮兮、手脚完全畸形的乞丐。在他面前,有一个孤独的钱盘。当我看到他时,我绕道把我的朋友带在身后。乐乐?怎么了?走吧。当我转过头时,我发现乐乐站在乞丐面前,不知道他在做什么。我走向她,试图把她拉走,但我还没有伸出手。一件意想不到的事情发生在我身上:乐乐从口袋里拿出5元钱,放在他面前的盘子里,然后拉着我的手悄悄地离开了。
在路上,我把这件事告诉了我的朋友,他们直接说:那都是你的零花钱。你为什么把它给乞丐?你疯了吗?我心想:是的,乐乐,她把所有的零花钱都给了那个乞丐。并不是说她疯了。那是什么?但是乐乐说,“我不认为我的头脑是可笑的,而是想着如何帮助他。我还在想,我应该给他多少钱?但转念一想,算了,给他吧。因为他太穷了。如果我下次见到他,我想我会把我所有的钱都给那个乞丐。当我听到这些话时,我感到震惊。
互相帮助是我们人类的美德。愿我们每个人都发扬这一美德,让我们的爱传播到世界的每一个角落。