模拟战场的设施甚至展示了当时抗日战争的悲惨景象。我认为建造这样一座高楼应该代表人民的利益高于一切。日本军队的人数太多了,比士兵多几十倍。他们的鼻子闻到令人窒息的烟火味。看到松树,想到烈士。白思才,李云鹏,石学富和其他人高举长矛,表情严肃。白思才连长那庄烈的喊声扣人心弦:我们的任务是保护主力部队、中央政府和人民的安全转移!这是历史的重演,是对中华民族不屈不挠的品质的赞颂。
3月25日,蓝天悠闲,白云朵朵,阳光明媚,春天温暖,鲜花盛开。我们来到了刘老庄, 淮阴区, 淮安市的82烈士陵园
第82烈士陵园占地147亩(98309平方米),先后建有纪念碑、烈士陵园和纪念馆。模拟战场的设施甚至展示了当时抗日战争的悲惨景象。
刚进入烈士陵园,从远处看,一座22米高、60厘米宽的纪念碑出现在视野中,成为附近最显眼的标志。我认为建造这样一座高楼应该代表人民的利益高于一切。每个人都举起右手,在烈士墓前大声庄严宣誓,然后献上白花。当我拿着花走上前来时,我把白色的花高高举起,轻轻地放在纪念碑前,默哀一分钟。这一分钟,历史似乎在我眼前重演,枪声、哭喊声和爆炸声在我耳边反复回响。闭上你的眼睛,让佛陀看到士兵们放弃他们的生命,忘记他们的死亡,全力冲向敌人。日本军队的人数太多了,比士兵多几十倍。他们的鼻子闻到令人窒息的烟火味。最后,所有的士兵都掉进了血泊中。最后,我向士兵们深深鞠躬,并在离开纪念碑前绕着墓碑走了一圈。
在墓地里,种植了82棵挺拔的松树。看到松树,想到烈士。白思才,李云鹏,石学富和其他人高举长矛,表情严肃。白思才连长那庄烈的喊声扣人心弦:我们的任务是保护主力部队、中央政府和人民的安全转移!这是历史的重演,是对中华民族不屈不挠的品质的赞颂。
82烈士陵园——一个我永远不会忘记的地方。