它在我的记忆中是如此美丽和新鲜。河两岸的花正在盛开,五颜六色的花正在盛开,以显示它们优雅的姿态,就像为河编织两条彩色丝带。青草从大地母亲的怀抱中出现,给河流披上了一件淡绿色的衣服。在阳光下,石头变成了彩色的宝石,发出红光、绿光、蓝光和紫光。中午,孩子们离开了学校。男孩子们忍受不了炎热和夏天的炎热。他们扔下书包,脱下衣服,直接跳入水中。女孩们从地上捡起水果,和她们的小花篮一起放进篮子里。
我的家乡在铜仁市的小村庄,那里风景如画,非常美丽。但是给我印象最深的是我家乡的一条小河。这条河一年到头都在汩汩流淌。它在我的记忆中是如此美丽和新鲜。
春天,春天回到地球,万物复苏。河两岸的花正在盛开,五颜六色的花正在盛开,以显示它们优雅的姿态,就像为河编织两条彩色丝带。青草从大地母亲的怀抱中出现,给河流披上了一件淡绿色的衣服。微风吹着成千上万的绿柳。我触摸它们,它们像一个害羞的小女孩一样垂下来。鸟儿停在树枝上,快乐地歌唱。美丽的蝴蝶有时掠过水面,有时停在野花上。有时它们飞到岸边。
夏天,夏天炎热,河水变热。阳光照射在河上,一直照射到河底的石头上。在阳光下,石头变成了彩色的宝石,发出红光、绿光、蓝光和紫光。中午,孩子们离开了学校。男孩子们忍受不了炎热和夏天的炎热。他们扔下书包,脱下衣服,直接跳入水中。有些人在游泳,有些人在蝶泳,有些人只是静静地躺在河边,感受着它带来的舒适。女孩们不敢下水。他们坐在河岸的石头上,用河水梳理着他们的辫子,欣赏着印在水面上的美丽。
秋天,秋风习习,秋雨绵绵。草变成了金黄色,在小溪上放了一条金色的裙子。秋天是一个穿着金色连衣裙的仙女。她那明亮的夜晚驱散了太阳的热量,驱散了大地的明亮和清新。秋天,当水稻成熟时,农民们拿着镰刀在地里收割小麦。当他们厌倦了切割,他们跳进河里游泳。从远处看,它就像觅食的鸭子。秋天充满了水果。男孩们拿起一根细长的竹竿,把水果打了下来。女孩们从地上捡起水果,和她们的小花篮一起放进篮子里。小辫子在空中飞舞,就像两只蝴蝶在空中飞舞。
冬天,雪下得很大,小花和小草都在大地母亲的怀抱里。河水结冰了,孩子们正在玩他们父母的冰车。
这是我的家乡,这是我家乡的河流。我爱我的家乡,我爱那条一年四季潺潺流淌、一年四季风景如画的河流。