暑假的一天,我妈妈带我去参观位于保定市裕华路,的古莲花池古莲花池。我们乘公共汽车在半小时后到达。
我一到门口,就被这座古老的建筑迷住了。抬头望去,我看到门上的匾上写着古莲花池的大字,在阳光下闪闪发光。我急切地走进去,希望能欣赏到里面美丽的风景。
一进门,我首先看到的是一座假山。令人惊讶的是,一棵小松树长在假山的岩石中。松树已经很粗了。它似乎在这里生长了很多年。
绕着假山向南走十几米,向西看。哇,多漂亮的荷花池啊!我急忙跑过去欣赏美丽的荷花。荷叶像玉盘一样翠绿。荷叶比我想象的要大得多,直径约30分米。它可以用作我的雨伞!莲花更漂亮,粉色和白色。从远处看,他们就像穿着绿色裙子随风起舞的漂亮女孩。自从八月已经过去进入,大部分莲花已经枯萎,许多大大小小的莲蓬已经长出来。我看起来像许多蜂窝。我妈妈说这些蜂窝会长出美味的莲子。在荷塘的池塘里,我看到了许多蝌蚪和一些金鱼。
荷塘中央有一座白色大理石石桥,石桥雕刻着精美的图案。穿过石桥,我们来到了满是垂柳的南岸。沿着南岸向东,我们来到了著名的碑廊。虽然我不懂这些石碑,但我妈妈还是被迷住了。
中午,天气热得让人受不了。我母亲和我不得不忍痛离开古莲花池。