在十月的金秋,热情的姐姐夏的任期已经结束,她不情愿地离开了我们。接下来是安详的秋姐姐来接替她的位置。我喜欢秋天。我喜欢它清爽的秋天和它丰硕的成果。秋风静静地吹着,秋雨轻轻地落下。秋姐姐不知不觉地来到了我们身边。
银杏园就像一把金色的小扇子。这是秋天献给人们的最美丽的纪念碑。穿过天杨就像是一个在主干道两旁列队欢迎的队伍。秋风吹来,树叶沙沙作响,这只是热烈的掌声。枫叶羞红了脸,抬起头来。山上大片的枫叶看起来好像是画家用颜料画的,但它们比混合的红色更自然和简单。群山覆盖着一层红色的纱衣,真的很美!难怪古人说霜叶在二月开花。那时,菊花开得很灿烂,红如火,白如雪,粉如霞,黑如红。真正五彩缤纷、闪闪发光的云。他们中的一些人正怒放,尽力向人们展示他们美丽的姿态。有些仍然有花和骨头,就像害羞的小女孩。秋风向四面八方散发着芬芳,给人一种轻松愉快的享受。
田野里,为了迎接秋姐姐,帕迪姐姐赶紧把头发染成金色,梳成辫子。微风吹过,稻子姐姐扭动着身体,稻田在荡漾。农民的叔叔们戴着收割机在收割水稻,脸上洋溢着笑容。
走在秋天的边缘,我看到严阵在寻找那堆云,不时地写一首金诗。在金色的日子里,棉花吐露在白云中,大豆敲响了钟声。尤其是在广阔的田野里,稻浪就像成熟少女的长发,永远掩饰不了远方婚姻的幸福微笑。捡起一粒小米,放在你手里。看看秋天的颜色,品味土地的忠诚。它不仅是金色的秋天,也是成熟后的满足。当然,它也不是没有耕种和播种的期望。
在金色的秋天,所有的生命又找到了一个新的命题。