十一点钟的时候,有一束金色的迎春花,黄蝶围绕着它飞舞。南宋诗人杨万里,曾唱到,孩子们追赶黄蝶,飞到菜花里找不到。我看到,在古寺脚下,却没有一个小和尚冲在黄蝶,飞进迎春后无处可寻。突然,一股清纯的香味在我身边徘徊。虽然迎春花盛开,但梅花还没有枯萎。这里只有一种优雅的氛围,这也与梅花相匹配。现在是晚上,太阳正在猛烈地释放最后一缕光。村子里的人都袅袅炊烟,这具有江南的魅力。早春农家江南,的魅力。
春天到处都是。在公园里,河边,路边。古庙里的春天有一种特殊的味道。
这座寺庙建在山顶上,山脚的入口非常独特。一堵大石墙在中间挖出了一个圆圈。这是门。上面有一块小匾。清理佛教的土地。
走进石门,花园的春色立刻映入我们的眼帘。这条路不宽敞也不狭窄。在中间,石砖被用来环绕地面。在中心,种植了一棵株洲茶树。它微红的花蕾即将发芽。十一点钟的时候,有一束金色的迎春花,黄蝶围绕着它飞舞。南宋诗人杨万里,曾唱到,孩子们追赶黄蝶,飞到菜花里找不到。我看到,在古寺脚下,却没有一个小和尚冲在黄蝶,飞进迎春后无处可寻。风景怎么样?突然,一股清纯的香味在我身边徘徊。我看了看附近的风景。哇!原来,我来到了一棵李子树前。这时是早春。虽然迎春花盛开,但梅花还没有枯萎。梅花花瓣淡粉色,俗而不艳,低调而深粉。这里只有一种优雅的氛围,这也与梅花相匹配。曹雪芹喜欢红梅,吴伯萧喜欢梅脯,我应该喜欢这种粉红色的梅子。沿着这条路走下去,我看到了一个灰色的小砖亭。我走进去,看到两边都是佛经。非常安静。此时,已经进入了山路。脚下的路并不像竹海专门建造的石阶,而是一块块像有序无序的石头,颜色黝黑,就像超级大的巧克力。往上走,很滑,但不会掉下来。崎岖的道路让我觉得:这才是真正的爬山!
嗯?这是什么声音?当我听到它时,原来是山路旁的一条潺潺小溪。早春,百川,的雪融化了,小溪欢快地流向远处的丁咚丁咚。浅溪清澈见底,清澈透明的禅纱轻抚着溪底的鹅卵石。
青竹随风摇摆,其绿色特别悦目,但其不屈的性格更为古今文人所景仰。在这个寒冷的春天,它仍然直立着。它真实地反映了郑燮的断言,即青山不放松,立根原在岩石中。来自任尔东西南部的风仍然很强。哦,天啊!
最后,我爬上了山顶。大英雄的宏伟大厅迎接了我,跨过门槛,好奇地看着这个宏伟庄严的地方。空气中弥漫着古老寺庙中熏香和蜡烛的特殊气味,还夹杂着花香。虽然它很弱,但它让人们觉得自己还活着。
当我走出大厅时,我已经在山顶了,远处的景色很清晰。现在是晚上,太阳正在猛烈地释放最后一缕光。村子里的人都袅袅炊烟,这具有江南的魅力。在恍惚中,我突然觉得自己不是在踩春天,而是在享受一种美,一种属于早春寺的古庙春的美。早春农家江南,的魅力。
当太阳从西边落下的那一刻,沐浴在一天的最后一缕阳光中,呼吸着纯净的山间空气,我不情愿地离开了这座古老的寺庙。