一个暑假,我的表弟给了我一只可爱的小乌龟,它只有一个孩子的拳头大小。
众所周知,海龟爬行非常慢。我家这只小乌龟也不例外。它走路时,会小心翼翼地掂量每一步。看,它先是伸出爪子,然后立即缩回。过了一会儿,它慢慢探出头来,环顾四周。过了很长时间,它又慢慢地把爪子伸到地上,如果有什么问题,它会立刻把头和爪子缩回到壳里。直到他确信外面没有危险,他才伸出爪子,再次昂首阔步,昂首阔步。他一分钟只能走半米。
尽管小乌龟走得很慢,但吃东西却异常快。当它饿的时候,只要它闻到食物的味道,它就会立刻游向食物并吃掉它。有一次,我买了一袋甲鱼食品,把一些分散在它别墅的一个小桶里。它立刻把脖子拉长到很长的长度,四肢不停地摆动,游到食物的边缘,张开它的大嘴,把海龟的食物放进它的嘴里,把它的头向后一仰,立刻把它吞了下去,再次潜入水中,并在水下吐出一串水泡!
虽然它很小,但只要你激怒它,它就会立刻张开嘴,牢牢地咬你,即使你求饶,它也不会放弃。
这是我的小乌龟,它可爱吗?