有些人喜欢被称赞为莲花,从泥里冒出来但没有被弄脏,干净光滑但没有邪恶。有些人喜欢坚强不屈的松柏,而有些人喜欢被称赞为窗前的一丛竹子。清翠是独特的。但是我喜欢普通的春蝉
春蝉有一双像水晶一样的小眼睛,一双晶莹的翅膀紧紧地贴在身体上,就像粘在一起一样。它们的种类非常频繁。有些蝉是金色的,像一片片的金子,有些是黑色的,像一片片美丽的黑色玛瑙,还有一些是绿色的,像远处的一株绿色的小草苗。
春蝉不仅美丽,而且还有一种默默无闻、无私奉献的精神值得我们学习。为什么它有这种精神?因为它吐出的丝可以做成漂亮又漂亮的衣服。人们穿的棉衣是用蝉的丝制成的。没有春蝉,吐出的丝绸,我们的棉衣就不能保暖。
春天的丝虫会一直织到死去,每晚蜡烛都会抽干它们的灯芯。蝉的生命是如此短暂,然而,它却把它的一生都献给了我们人类,就像勤劳的园丁祖国亲爱的老师。她毫无保留地教给我们她所拥有的所有知识,没有任何回报,在人生的道路上为我们点亮了一盏又一盏通向知识殿堂的灯。
春蝉,称赞你默默无闻和无私奉献。老师,我赞美您不畏艰难,不求回报的精神。