我家前面有一棵樱桃树。它种植于2000年,相对较小。
我记得我第一次种这棵树的时候,它很矮。现在,他是我的两倍高!它长得非常快。这棵树的树干比较细,所以我可以用一只手抓住它。树干有几根树枝,每根树枝都有许多像竞赛一样伸向天空的小树枝。
春天,樱花盛开出现了。一簇簇粉色和粉色的小花在枝头散发着芬芳,让人心旷神怡。
几天后,樱花开了,樱桃树长满了茂盛的叶子。很快,一些像绿豆一样的小樱桃在绿叶中露出了它们的头。樱桃将在20多天后成熟。我想。
夏天来了,樱桃成熟了,它是鲜红的,像红玛瑙。我们把它拿下来,放在清水里,洗干净,然后再咬一口。它不仅味道好,而且感觉很清爽。
樱桃布满了珍宝。听爸爸说,樱桃果肉有美容养颜的功能;樱桃核有发汗和解毒的功效。樱桃叶有杀虫功能。更让我震惊的是,樱桃的铁含量比苹果高20.30倍,梨高,的维生素A比苹果和葡萄高4.5倍,而且樱桃还含有蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等。樱桃有如此多的优点,我不禁钦佩它。
这棵樱桃树很受人们的欢迎。我希望这棵树能永远在我家生长。