《开学第一课》在象征中华民族自强不息精神的长城,脚下,我第一次看到了学期的第一堂课,并谈到了梦想。我似乎明白了
梦想,每个人都会有,但是梦想,会有多少人坚持去追逐。新学期的第一课告诉我们,我们应该树立正确的梦想,一步一步,坚强起来,努力工作,从长城,开始,克服一切困难,最终实现我们的梦想。
新学期的第一课带来了许多明星、演员、成功的企业、有身体缺陷但为梦想奋斗的人。他们的成功来之不易,他们实现梦想的努力令人惊叹。
他的名字叫杨孟衡,一个缺胳膊少腿的年轻人。他喜欢游泳。他喜欢这个水池。为了站在的领奖台上,他参加了种子选手的选拔,但他只获得了第九名,这意味着他没有机会与何曾经陷入的痛苦和悲伤,但他很快建立了一个坚定的梦想。他想成为一名同声翻译。他用脚写字,用脚翻书。在今年的高考中,他通过了中山大学。这是一个惊人的成就。天空没有留下任何鸟儿飞翔的痕迹,但汗水和泪水将留在梦想实现的背后。
在通往梦想的路上,你怎么能不跌倒?在通往梦想的路上,你需要关注目标,用行动来实现它。
刘伟在10岁时不小心失去了双臂,这让他的眼睛充满了困惑和黑暗。当他18岁的时候,他听到了美妙的钢琴声,所以他确立了成为一名成功的音乐制作人的坚实梦想。所以他用脚趾代替了手指。钢琴优美的声音在他的脚趾间显露出来。脚趾在琴键上剧烈跳动,他身体的上部情绪激动地扭动着。他这样感动了每个人。他为梦想而奋斗的执着精神和毅力值得我们每个人学习。
在做梦的路上,我没有时间再做白日梦了。在通往梦想的路上,一个人禁不住被别人嘲笑。
阿里巴巴,的创始人马云,在创建巴,阿里巴巴:时被告知,如果你成功了,你将把一万吨的船举到喜马拉雅山,马云叔叔不会受到任何影响。他一点一点地朝着这个梦想前进,经历了无数的错误。他终于成功了。
梦总是与汗水和泪水联系在一起。如果梦想留下汗水和泪水,它们将变成幻想和乌托邦。我们应该努力实现我们坚定的梦想。