松鼠是一种非常可爱的小动物。它有黑色的眼睛,闪亮的黄色皮肤和一条大尾巴。它非常漂亮。
松鼠的主食是松子和硬壳豆。松鼠用它锋利的牙齿咬掉这些水果的硬壳,挖出里面的果肉来吃。松鼠是冬眠的动物。他们经常在洞里放一些松果,在地上放一些。有时松鼠会忘记吃埋在地下的松果。一些松子长成松树。松鼠无意中成为造林专家。
松鼠爬树很好,有时甚至连猫都比不上它们。当松鼠爬树时,它们的爪子是对齐的,它们的大尾巴垂直于身体,以防止它们掉落。松鼠利用这种技能穿越密林。
我家也有松鼠,但有一天它不知道去了哪里,到目前为止还没找到。真遗憾。