为了推翻这道无形的墙,中国决定选择普通话。渐渐地,普通话就像一张大网,把我们团结在全国各地。然而,仍然有一些人不愿意学习普通话。例如,我的祖母不会说普通话,但只有潮汕。在中国新年期间,当小叔一家从广州,回来时,只有小叔能听懂潮汕的话,而小姨和表兄弟姐妹却听不懂。现在,奶奶正在爬山学习普通话。你认为我们,祖国的花朵,应该更好地学习普通话吗?同学们,从现在开始,请用你们的嘴流利地使用普通话!
大家好!语言是人们交流的重要工具,也是表达思想的好帮手。在这个万物的世界里,只有许多语言。各种语言让我们眼花缭乱。
仅在中国,的中国,就有80多种语言,山东,重庆和广东-these不同的语言形成了一道无形的墙,阻碍了人们之间的交流。
为了推翻这道无形的墙,中国决定选择普通话。现在,你每时每刻都生活在普通话中:去学校学习普通话;开会讨论普通话的使用;火车上的广播是用普通话等。渐渐地,普通话就像一张大网,把我们团结在全国各地。无形的墙也倒下了。人们的交流不再受阻。
然而,仍然有一些人不愿意学习普通话。为什么?家乡很容易!此外,我住在这里,如果我不旅行几千英里就不用学习了。错了。这个想法是错误的。例如,我的祖母不会说普通话,但只有潮汕。在中国新年期间,当小叔一家从广州,回来时,只有小叔能听懂潮汕的话,而小姨和表兄弟姐妹却听不懂。我必须做翻译。家庭沟通之间有一道墙,你同意吗?现在,奶奶正在爬山学习普通话。你认为我们,祖国的花朵,应该更好地学习普通话吗?
同学们,从现在开始,请用你们的嘴流利地使用普通话!我会说普通话!